7. Dezember –  Rezeptidee  mit Wintergemüse

In der kalten Jahreszeit gibt es nur wenig frisches, regionales Gemüse, daher ist jetzt die ideal Zeit für alle Kohlgerichte. Mit diesem Wintergemüse können wir auch in den Wintermonaten mit frischen, regionalen und sehr gesunden Zutaten wirklich leckere Gerichte zaubern. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Heute bring ich Euch zur Inspration eine feine Rezeptidee für einen Rotkohlsalat mit:

Ihr braucht für ca. 4 Personen:

½ Rotkohl

2 Äpfel

1 TL Salz

2 EL Balsamicoessig (weiß)

2 EL brauner Zucker

2-3 EL Distel oder Traubenkernöl

So wird`s gemacht:

Den Rotkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel solange mit dem Salz verkneten, bis der Rotkohl mürbe ist. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ebenfalls in feine Streifen schneiden und unter den Rotkohl heben. Den Zucker im Essig lösen und mit dem Salat vermischen. Am besten noch etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Guten Appetit!

Eure Dr. med. Barbara Fink