2. Dezember

Liebe Leser, heute öffnen wir das zweite Türchen und ich bringe Ihnen eine feine Backidee für das Wochenende mit: 

Zaubern Sie heute doch noch für den Adventskaffee leckere FLORENTINER. Schnell und einfach zubereitet und trotzdem richtig lecker. 

Sie brauchen:
50 – 60 Oblaten
50 g Butter
200 g Rohrzucker
2 Vanillezucker
¼ l Sahne
300 in Scheiben geschnittene Mandeln
150 g Orangeat
150 g Zitronat
150 g Rosinen

Mein Tipp: Reduzieren Sie den Zucker auf 100 g.  

Zubereitung:
Erhitzen Sie die Butter, den Zucker und die Vanille unter ständigem Rühren bis die Masse leicht braun. Dann geben Sie die Sahne dazu und rühren solange bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Nun geben Sie die Früchte dazu und rühren weiter bis sich alle Zutaten gemischt haben. Anschließend streichen Sie die cremige Masse „bergartig“ auf die Oblaten  und backen diese bei 175 – 200°C etwa 20 Minuten.

Nach dem Backen tauchen Sie die Florentiner noch mit der Unterseite in die Kuvertüre. Fertig sind die selbstgemachten Florentiner! 🙂

Viel Spaß beim Ausprobieren und winterliche Grüße 

von Ihrer Dr. med. Barbara Fink