16. Dezember – Eine Backidee: Nussige Früchtetaler

Für den Teig benötigt Ihr:

  • 200 g getrocknete Pflaumen
  • 160 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 50 g gehackte Walnusskerne
  • 50 g Mandelstifte
  • 100 g Honig
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz, ½ TL Zimt und das Mark einer Vanilleschote
  • 2 EL Amaretto
  • 2 Eier

Zum Verzieren: 75 g Zartbitter Kuvertüre, 75 g weiße Kuvertüre

Zuerst schneidet Ihr die Pfaumen klein und verknetet diese mit den restlichen Teigzutaten. Danach formt Ihr kleine Rollen (Durchmesser ca. 3 cm), wickelt diese in Folie und stellt Sie 1 Stunde kühl.

Die Rollen danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Bei 200°C etwa 12-15 Minuten backen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen je nach Belieben in die Kuvertüre tauchen. 

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende

Eure Dr. med. Barbara Fink