14. Dezember – Rezeptidee: Nußecken ohne Zucker
Wer liebt Sie nicht? Hier bringe ich euch ein leckeres Rezept für
Nußecken mit. Komplett ohne Zucker und mit Dinkelschrot. Eine gesunde Leckerrei als tolle Alternative zu Butterplätzchen & Co.
Für den Teig braucht Ihr:
250 g Dinkelschrot
1 Prise Kakao
1 Ei
100 g Honig
100 g Butter
Für den Belag braucht Ihr noch:
200 g Honig
100 g Butter
400 g gehackte Cashewnüsse
Vermengt alle Zutaten für den Teig und gebt diese aufs Blech. Danach mischt Ihr die Zutaten für den Belag zusammen und geben diese Masse auf den Teig.
Backt das Gemisch bei etwa 200°C für 20 Minuten.
Nach dem Backen schneidet Ihr den Teig in Romben. Lasst Euch die gesunde und einfache Variante der Nußecken schmecken. 🙂
Ein schönen Tag wünscht Euch
Eure Dr. med. Barbara Fink