12. Dezember – Rezeptidee: Brot selber backen 

Ihr wolltet schon immer mal Euer Brot selber backen? Dann habe ich heute genau das Richtige hinter dem 12. Türchen für Euch versteckt: Eine tolle Rezeptidee von einer meiner Mitarbeiterin für ein Brot ohne Mehl, unkompliziert und schnell zubereitet. Das Brot ist lecker und außerdem gesund.

Sie brauchen:

135 g Sonnenblumenkerne

90 g Leinsamen

65 g Haselnüsse oder Mandeln

145 g Haferflocken

2 Eßl Chiasamen

4 Eßl Flohsamenschalen

1 Teel Meersalz

1 Eßl Ahornsirup oder 1 Prise Stevia

3 Eßl Kokosöl

350 ml Wasser

Alle Zutaten zu einem dicken Brei verrühren, 1 Stunde quellen lassen.
Danach je nach Belieben in eine Kastenform einfüllen oder aufs Bleck streichen.

Backzeit:

Bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 15 Min vorbacken. Danach mit einem
scharfen Messer einschneiden und weitere 45 Min backen, vollständig abkühlen lassen,
auseinander schneiden und genießen. 🙂

Mein Tipp: Bewahren Sie das
Brot in einer Dose aus, damit das Brot nicht so schnell austrocknet.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es Euch schmecken!

Eure Dr. Barbara Fink