12. Dezember – Rezeptidee: Brot selber backen
Ihr wolltet schon immer mal Euer Brot selber backen? Dann habe ich heute genau das Richtige hinter dem 12. Türchen für Euch versteckt: Eine tolle Rezeptidee von einer meiner Mitarbeiterin für ein Brot ohne Mehl, unkompliziert und schnell zubereitet. Das Brot ist lecker und außerdem gesund.
Sie brauchen:
135 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g Haselnüsse oder Mandeln
145 g Haferflocken
2 Eßl Chiasamen
4 Eßl Flohsamenschalen
1 Teel Meersalz
1 Eßl Ahornsirup oder 1 Prise Stevia
3 Eßl Kokosöl
350 ml Wasser
Alle Zutaten zu einem dicken Brei verrühren, 1 Stunde quellen lassen.
Danach je nach Belieben in eine Kastenform einfüllen oder aufs Bleck streichen.
Backzeit:
Bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 15 Min vorbacken. Danach mit einem
scharfen Messer einschneiden und weitere 45 Min backen, vollständig abkühlen lassen,
auseinander schneiden und genießen. 🙂
Mein Tipp: Bewahren Sie das
Brot in einer Dose aus, damit das Brot nicht so schnell austrocknet.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es Euch schmecken!
Eure Dr. Barbara Fink
Dr. med. Barbara Fink