12. Dezember – Rezeptidee: Brot selber backen
Ihr wolltet schon immer mal Euer Brot selber backen? Dann habe ich heute genau das Richtige hinter dem 12. Türchen für Euch versteckt: Eine tolle Rezeptidee von einer meiner Mitarbeiterin für ein Brot ohne Mehl, unkompliziert und schnell zubereitet. Das Brot ist lecker und außerdem gesund.
Sie brauchen:
135 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
65 g Haselnüsse oder Mandeln
145 g Haferflocken
2 Eßl Chiasamen
4 Eßl Flohsamenschalen
1 Teel Meersalz
1 Eßl Ahornsirup oder 1 Prise Stevia
3 Eßl Kokosöl
350 ml Wasser
Alle Zutaten zu einem dicken Brei verrühren, 1 Stunde quellen lassen.
Danach je nach Belieben in eine Kastenform einfüllen oder aufs Bleck streichen.
Backzeit:
Bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 15 Min vorbacken. Danach mit einem
scharfen Messer einschneiden und weitere 45 Min backen, vollständig abkühlen lassen,
auseinander schneiden und genießen. 🙂
Mein Tipp: Bewahren Sie das
Brot in einer Dose aus, damit das Brot nicht so schnell austrocknet.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lasst es Euch schmecken!
Eure Dr. Barbara Fink